Подборка наиболее важных документов по вопросу: Несвоевременные обращения к судебным приставам-исполнителям по инерции (например, нормативно-правовые акты, формы, статьи, советы экспертов).
Судебная практика
Перечень позиций Верховного Суда РФ по ст. 198 АПК РФ «Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании ненормативных правовых актов недействительными, незаконными актов и действий (бездействия)» 4. 3. 6. Несоблюдение срока на обращение в суд по заявлению о нарушении судебным приставом-исполнителем правосудия является основанием для отказа в удовлетворении данного заявления (позиция Верховного Суда РФ)& gt; ; & gt;.
Статьи, комментарии и ответы на вопросы
Статья: Административно — правовые последствия истечения судебного срока (Белякович Е.В.) («Хозяйство и право», 2023, n 12) — пропуск срока — в то же время пропуск срока не освобождает от исполнения требования, содержащегося в исполнительном документе — пропуск срока на обжалование в вышестоящие органы судебной службы решения и действия судебного пристава-исполнителя, это означает возврат жалобы лицу, подавшему ее, без проведения существенного расследования, такая жалоба считается неподанной (ст. 2 Закона 4412/2016). 17 n 229 Федерального закона от 2 октября 2007 год а-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве)).
Статья: Последующий судебный пересмотр решений иностранных судов, не требующих принудительного исполнения. Комментарий к решению Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 25. 06. 2020 N 305-ЭС19-24914 (Фокин Е.А., Шайхутдинова А.И.) Верховного Суда Российской Федерации от 17. 11. 2015 N 50 «Исследование некоторых вопросов, возникающих у судов (по требованию о предоставлении времени в судебном заседании, в п. 11, о применении судом закона в) Не является основанием для отказа в принятии заявления судом общей юрисдикции или в восстановлении апелляционной инстанции арбитражным судом.
Регулирующий орган.
В дополнение к «Судебной практике Верховного Суда Российской Федерации n 3 (2020)» (утв. Определением Верховного Суда РФ от 25.11.2020) Верховный Суд РФ п. 11 ФКЗ РФ от 17 ноября 2015 г. n 50 «» (далее — постановление n 50 в целом) о применении законодательства при рассмотрении отдельных вопросов, возникающих в процессе исполнения, административных исковых заявлений с разъяснением особенностей подачи заявления о вынесении, заявлений об оспаривании решения, заявлений о действиях (бездействии) органа принудительного исполнения в суд с аналогичными последствиями пропуска срока, а именно судьи Это не является основанием для признания судом пропуска срока на подачу
Федеральный закон от 10.02.2007 N 229-ФЗ (ред. от 08.08.2024) «Об исполнительном производстве» . Данная жалоба считается неподанной.
Правовые ресурсы
Пропущен ли мной срок подачи жалобы на действия пристава?
Однако о нарушениях моих прав в Интернете я узнала только сейчас.
Могу ли я подать жалобу на действия судебного пристава-исполнителя или заявление в суд? Или я пропустила срок подачи жалобы и закон?
Здравствуйте, Людмила. судя по тексту вашего вопроса и описанным в нем обстоятельствам, вы не пропустили срок для обжалования действий мирового судьи.
Если срок еще не истек или у вас есть другие вопросы, вы можете связаться со мной в чате и задать их. Общение в чате оплачивается в соответствии с правилами данного сайта и может быть бесплатным. С уважением, Белобров С. А. …..
Закон «Об исполнительном производстве» устанавливает следующие сроки обжалования.
Статья 122. Сроки обжалования
Жалобы на постановление должностного лица Судебного устава, его (бездействие) действия подаются в течение 10 дней со дня вынесения постановления или иным должностным лицом. Отказ. Лицу, не извещенному о времени и месте энергии, подается в течение 10 дней со дня, когда это лицо узнало или узнает о вынесении постановления, о принятии мер (бездействии).
Если вы ничего не знали о решении, то у вас есть 10 дней с момента, когда вам сообщили о нем.
Конечно, как только я сняла 50% пенсии (мой единственный источник дохода), я поняла почему. Но в тот момент я не думала, что это незаконно. И узнала об этом только вчера.
Вопрос: Могу ли я отказать в принятии жалобы на действия судебного пристава-исполнителя на том основании, что моя пенсия уменьшается уже три месяца и до сих пор я молчу.
Уточнение: Я не проживаю по месту регистрации дома, так как боюсь кредиторов, которые психически агрессивны. Я вынуждена скрываться в другом городе.
В результате я не получила ни одного судебного решения и не знаю ни о каком решении или другом документе. О резервировании пенсии я узнала два месяца назад.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если ответчиком уже сдана на хранение кассета с апелляционной жалобой и к делу привлечено третье лицо, нужно ли сдавать кассету с апелляционной жалобой третьему лицу, привлеченному к участию в арбитражном процессе.
16 Ноября, 13:05, вопрос №4325487, Игорь, Москва